Zarte Cranberrie-Cookies

Vorbereitung 20 min + 10-15 min Backzeit  | einfach | 25 Stück

Zutaten

  • 200g Butter, vegan*
  • 120g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgerieben Schale einer Bio-Zitrone
  • 4 x veganer Eiersatz*
  • 300g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 150g getrocknete, gehackte Cranberries

Zubereitung

Butter, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz und den veganen Eiersatz (bitte nach Packungsanweisung anrühren) mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Mehl, Stärke und Backpulver zu der Buttermasse geben und mit dem Knethaken zu einer krümeligen Masse verrühren.

Die klein geschnittenen Cranberries zugeben und mit der Hand rasch zu einem gescheidigen Teig verkneten.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig etwa 25 Bällchen formen und diese mit Abstand auf das Backblech setzen.

12-15 min backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und luftdicht in Dosen verpacken.

Tipp

Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.

Es ist wirklich wichtig, die zarten Cookies vor dem Verpacken vollkommen auskühlen zu lassen, da sie sonst leicht zerbrechen könnten. Diese zarten Plätzchen schmecken durch ihre fruchtige-citronige Note auch ausserhalb der klassischen Plätzchenzeit.