Zubereitung inkl. Backzeit: 25 min |
einfach |
4 Personen
Zutaten
- 4 große Scheiben Roggenbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 250g Hummus in BioQualität, am besten selbstgemacht
- 250g Kirschtomaten
- 4 EL Panko Paniermehl*
Topping
- 4 El Olivenöl
- Balsamicocreme
- etwas grob gemahlener Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung
Die Brotscheiben toasten - alternativ die Scheiben ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten.
Die Knoblauchzehen schälen und die getoasteten Brotscheiben damit abreiben.
Die Hälfte des Hummus auf den Brotscheiben verteilen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf den Hummus setzten. Gut pfeffern und die zweite Hälfte des Hummus auf die Brote geben.
Je 1 El Panko Paniermehl auf den Broten verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und die Brote 15 min bei 180 Grad überbacken (oder auch 2-3 min länger, wenn mehr Knusprigkeit gewünscht ist).
Die gebackenen Brote mit Balsmico beträufeln, der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.
Ich mag an dem Rezept besonders, daß der Panko den Broten richtig Knusprigkeit verleiht. Zudem ist Hummus ein pflanzliches Protein, das eigentlich die ganze Familie liebt und echtes Bistro-Feeling für zuhause schafft 😉 auch für "kleine Gäste" geeignet.
Lasst es Euch schmecken!