Cole Slaw mit Äpfeln

Zubereitung: 25 min + Ruhezeit: 30 min | Leicht |   4 Personen

Zutaten

  • ½ Kopf Weißkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 rote Äpfel
  • 3 Karotten
  • ½ Bund breitblättrige Petersilie

Dressing

  • Saft von 2-3 Zitronen
  • 2 EL Senf
  • 200 ml Mayonnaise
  • 200 ml Joghurt
  • 2 TL Salz
  • Zum Abschmecken: Grob gemahlener Pfeffer, evtl. mehr Zitronensaft und Salz

Zubereitung

Vom Weißkohl den Strunk herausschneiden, die äußeren Blätter entfernen und den restlichen Kohl vierteln. Zwiebel und Möhren schälen. Die Äpfel gut waschen, vierteln und entkernen. Den Weißkohl und Zwiebel in möglichst feine Streifen schneiden. Äpfel und Karotten grob raspeln. Das Gemüse  mit den Äpfeln in eine Schüssel geben.

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Beiseitestellen.

Den Saft von zwei Zitronen mit allen für das Dressing angegebenen Zutaten gut verrühren. Zu dem geschnittenen Gemüse geben, gut mischen und mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Etwa 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

Vor dem Servieren die gehackte Petersilie untermischen, evtl. mehr Salz zugeben und servieren.

Tipp

Wer den Salat am nächsten Tag verwenden möchte, unbedingt nochmal wie oben beschrieben nachwürzen, da der Kohlsalat die Würze buchstäblich „frisst“.  Evtl. auch nochmal mehr Mayonnaise und Joghurt nachgeben, wenn der Salat zu trocken erscheint. Wer es etwas gehaltvoller mag, ersetzt der Joghurt anteilig oder komplett durch Mayonnaise.

Mein Rezept für vegane Mayonnaise*  habe ich Euch hier verlinkt - super einfach, super lecker und unschlagbar günstig im Gegensatzt zu der fertig gekauften Supermarketware.