Zubereitung 10 min | einfach | ca. 500 ml
Zutaten
- 150g frischer Ingwer
- 3 Biozitronen
- 2 Saftorangen
- Ahornsirup nach Geschmack
Zubereitung
Die Zitronen und Orangen auspressen. Den Ingwer mit Schale grob zerkleinern.
Alle Zutaten in einen Mixer geben, kräftig pürieren, durch ein Sieb streichen und sauber in eine Glasflasche abfüllen.
Wer mag, gibt noch einen Schuss Ahornsirup zu.
Tipp
Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.
Die kleinen Shots sind wahre Kraftpakete. Die ätherischen Öle und Antioxidantien des Ingwers helfen, dein Immunsystem zu stärken, Entzündungen zu bekämpfen und deine Verdauung in Balance zu halten. Wem der Geschmack zu stark ist, kann den Shot auch einfach mit einem großen Glas heißen, nicht kochenden Wasser auffüllen – ein echter Wachmacher am Morgen! Gekühlt aufbewahrt ist der Ingwershot etwa 1 Woche haltbar.