Cremige Zucchini-Pasta – simples OnePot Rezept mit Parmesan & Zitrone

Zubereitung: 20 min | einfach | 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Salz
  • 400g Pasta
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 4 EL neutrales Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Sahne
  • 100g Parmesan
  • Nach Geschmack: Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Topping:

  • 1 Handvoll breitblättrige Petersilie
  • frisch gemahlener grober Pfeffer

Zubereitung

Einen großen Topf mit Wasser und dem Salz aufsetzten und die Pasta nach Packungsanweisung kochen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitronen auspressen. Die Zucchini gründlich waschen und mit Schale grob raspeln. Für das Topping die Petersilie waschen und grob hacken.

In einem großen Topf das neutrale Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Geraspelte Zucchini zugeben und etwa 5 min weiter dünsten. Gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen, den geriebenen Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Nudeln al dente sind, abgießen und zu der Zucchini - Soße in den Topf geben. Die Zucchini Pasta auf Teller verteilen und mit der Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.

Tipp

Wenn die Zucchini-Schwemme kein Ende nimmt, ist dieses Rezept meine liebste Rettung. Eine cremige OnePot Pasta mit Zucchini, Parmesan und frischer Zitrone.  In nur 30 min steht das Gericht auf dem Tisch. Es duftet und schmeckt nach spätsommer und ist gleichzeitig super für die schnelle Feierabendküche. Einfach, lecker und wunderbar wandelbar.

Das Rezeptvideo habe ich Euch hier verlinkt.

Diese  OnePot Pasta eignet sich hervorragend, um Reste bzw. etwas „verdrückte“ Zucchini lecker zu verarbeiten. Bitte wie im Rezept beschrieben die Zucchini - Soße erst nach Zugabe des (veganen) Parmesans abschmecken, damit das Gericht nicht zu salzig wird. Ich habe bei dem Foto hier die Zucchini Pasta statt mit Petersilie mit fliederfarbenen Essblüten getoppt, einfach weil ich die Optik so zauberhaft fand. Selbstverständlich kannst Du die Zucchini Pasta auch flexitarisch (also mit traditionellem  Parmesan / Sahne) zubereiten.

Rezept