Zubereitung: 45 min | einfach | 4 Personen
Zutaten
- 600g Kartoffeln (ich empfehle Drillinge)
- 400g grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 100g veganer Parmesan*
- 500g Kirschtomaten
- 10 Stängel frischer Bärlauch
Dressing
- 100 ml Zitronensaft (enspricht etwa 3 frischen Zitronen)
- 200 ml bestes Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 TL frisch gemahlener Pfeffe
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale garen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und in ordentlich gesalzenem Wasser bissfest garen; das dauert zwischen 3-5 Minuten. Die Zwiebel fein abziehen und würfeln. Den Parmesan würfeln oder grob raspeln.
Inzwischen für das Dressing Zitronensaft und Olivenöl in ein Glas mit Schraubverschluss geben, Salz und Pfeffer darüber geben und kräftig schütteln. Alternativ kann das Dressing auch mit einem Stabmixer cremig gerührt werden. Nach Belieben nachsalzen und pfeffern.
Warme Kartoffeln und Spargel mit dem Dressing marinieren und auskühlen lassen. Tomaten und Bärlauch waschen und trocken tupfen. Die Tomaten in Viertel schneiden. Den Bärlauch fein hacken.
Zwiebeln, Tomaten, Parmesan und Bärlauch zu dem marinierten Gemüse geben und servieren.
Tipp
Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.
Der Salat lässt sich auch prima am Vortag zubereiten; dann bitte aber erst kurz vor dem Servieren die frischen Tomaten und den gehackten Bärlauch zugeben. Lasst es Euch schmecken!