Spargel-Kartoffel-Bärlauch-Salat

Zubereitung: 45 min  | einfach | 4 Personen

Zutaten

  • 600g Kartoffeln (ich empfehle Drillinge)
  • 400g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 100g veganer Parmesan*
  • 500g Kirschtomaten
  • 10 Stängel frischer Bärlauch

Dressing

  • 100 ml Zitronensaft (enspricht etwa 3 frischen Zitronen)
  • 200 ml bestes Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL frisch gemahlener Pfeffe

 

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale garen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und in ordentlich gesalzenem Wasser bissfest garen; das dauert zwischen 3-5 Minuten. Die Zwiebel fein abziehen und würfeln. Den Parmesan würfeln oder grob raspeln.

Inzwischen für  das Dressing Zitronensaft und Olivenöl in ein Glas mit Schraubverschluss geben, Salz und Pfeffer  darüber geben und kräftig schütteln. Alternativ kann das Dressing auch mit einem Stabmixer cremig gerührt werden. Nach Belieben nachsalzen und pfeffern.

Warme Kartoffeln und Spargel mit dem Dressing marinieren und auskühlen lassen. Tomaten und Bärlauch waschen und trocken tupfen.  Die Tomaten in Viertel schneiden. Den Bärlauch fein hacken.

Zwiebeln, Tomaten, Parmesan und  Bärlauch zu dem marinierten Gemüse geben und servieren.

Tipp

Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.

Der Salat lässt sich auch prima am Vortag zubereiten; dann bitte aber erst kurz vor dem Servieren die frischen Tomaten und den gehackten Bärlauch zugeben. Lasst es Euch schmecken!