Erdbeer – Kaltschale mit Minze und rosa Pfefferbeeren

Zubereitung: 15 min + 60 min Kühlzeit | einfach | 4 Personen

Zutaten

  • 1 – 2 Zitronen
  • 400 g reife Erdbeeren
  • 200 g Kirschtomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 6 Stängel frische Minze
  • 1 EL Ahornsirup (oder andere flüssige Süßungsmittel)
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
  • 6 EL bestes Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

 

Topping

  • Minzblättchen
  • Erdbeeren
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Zitronen auspressen. Erdbeeren putzen (4 Stück beiseitelegen), Kirschtomaten waschen. Die Gurke schälen. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen. Die Minze waschen, trocken tupfen und ein paar Blättchen fürs Topping aufbewahren,

Die Hälfte des Zitronensaftes mit allen anderen Zutaten auf höchster Stufe fein mixen. Anschließend das Olivenöl in einem dünnen Strahl zugeben und untermixen. Eine Stunde kühlen.

Die Erdbeer-Kaltschale mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und Minzblättchen und den restlichen Erdbeeren anrichten.

Tipp

Passt hervorragend zu einem Grillabend im Sommer, da das Brot so schön auf dem Grill geröstet werden kann -  funktioniert aber auch prima im Toaster! Die Zimt-Aioli passt aber auch perfekt zu gegrilltem Gemüse oder hellem Fleisch oder Fisch (für die Alle-Esser).