Dinkel-Mandel-Herzen mit weisser Schoko-Kokos-Glasur

Zubereitung: 30 min plus 60 min Ruhezeit plus 10 min Backzeit | einfach | etwa 50 Stück

Zutaten

 

  • 250g Dinkel-Mehl (Typ 630)
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 120g Kokosnussblütenzucker* (oder herkömmlichen Alternativen)
  • 100g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 120g kalte Butter

Glasur

Zubereitung

Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter würfeln, zu den restlichen Zutaten geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 60 min kaltstellen.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Plätzchen etwa 10 min backen und vollkommen auskühlen lassen.

Die weiße Schokolade hacken und mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Wenn die Glasur flüssig ist, die Kokosraspeln unterziehen. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen und noch feucht mit den Zuckerstreuseln bestreuen.

 

 

 

 

 

Tipp

Das Video dazu habe ich Euch hier verlinkt.

Die Dinkel-Mandel-Herzen sind eine schöne Abwechslung auf dem weihnachtlichen Plätzchenteller und bekommen durch die weiße Schokoglasur mit Kokos einen leichten "Raffaello-Touch".  Ich mag dazu diese glitzernden Zucker-Streusel in Kombination mit der weissen Glasur besonders gern - man könnte sie aber auch alternativ mit gehackten Pistazien oder weiteren Kokosflocken toppen.

In einer luftdichten Dose verschlossen halten sich die Plätzchen etwa 4 Wochen.