40 min | Einfach | 4 Personen
Zutaten
- 400g Feldsalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Granatapfel
- 1 Rezept Balsamico-Knoblauch-Pilze
- 200g veganer Speck* (erhältlich im gut sortierten Supermarkt)
- Neutrales Öl zum Anbraten
Dressing
- 9 EL Olivenöl
- 6 EL Balsamico Essig
- 3 EL Ahorsirup (oder anderes flüssiges Süßungsmittel)
- 3 EL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Den Feldsalat waschen und putzen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen. Das geht am besten im kalten Wasser, da sich dann die Häutchen im Wasser nach oben absetzten und die Schweinerei durch den roten Farbstoff der Frucht nicht zu groß ist. Ich nutze dafür am liebsten eine Salatschleuder, die ich mit Wasser fülle und löse im innen liegenden Sieb aus.
Balsamico-Knoblauch Pilze nach Anweisung zubereiten und beiseitestellen.
Alle Zutaten für das Dressing zunächst ohne Öl cremig rühren, dann nach und nach das Olivenöl zugeben. Um Zeit zu sparen, kann man auch alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
Den veganen Speck nach Packungsanweisung knusprig braten.
Inzwischen den Feldsalat mit den Zwiebeln, den Granatapfelkernen und den Balsamico-Pilzen auf Teller verteilen, dem Dressing beträufeln und anschließend mit dem fertig gebratenen veganen Speck anrichten.
Tipp
Passt als wunderbar leichtes vollwertiges sommerliches Abendbrot mit einem leckeren Brot zum Auftunken der Soße. Dazu ein Gläschen vollmundiger Rose und der Abend ist gerettet.