Kartoffelsalat mit Nüssen, Thymian und Backpflaumen

Zubereitung 60 min, Kochzeit 30 min plus Kühlzeit über Nacht  | Mittel  | 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg festkochende kleine Kartoffeln (ich empfehle Drillinge)
  • 10 Backpflaumen
  • 6 EL gehackte Mandeln
  • 1 frische Chilischote
  • 1 EL Salz
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 6 Zweige frischer (Zitronen-)Thymian
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Dressing

  • 200 ml heiße Gemüsebrühe
  • 1 große rote Zwiebel
  • 4–6 TL Salz
  • 4 TL Senf
  • 4 TL Agavensirup (alternativ andere Süßungsmittel)
  • 8 EL weißer Balsamico
  • kaltgepresstes bestes Olivenöl*, nach Belieben, mindestens jedoch 60 ml

Zubereitung

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