Würzige vegane Hackbällchen

Vorbereitung: 25 min, Zubereitung: 25 min | Leicht  | 4-6 Personen

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 EL frischer Koriander (alternativ 4 TL getrockneter, zermörserter Koriandersamen)
  • 400 g gekochte schwarze Bohnen
  • 400 g gekochte rote Linsen (entspricht etwa 200 g roher Linsen),
  • 120 g grobe Haferflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 TL Senf
  • 3 EL Sojasoße
  • 6 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 TL Liquid Smoke*
  • 2 TL Rauchsalz* (alternativ normales Salz)
  • 2 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Rauchpaprikapulver*
  • 8 EL Kokosnussöl zum Braten (alternativ Sonnenblumenöl)

 

Außerdem: Stabmixer, wer hat, nutzt einen Food Processor oder Hochleistungsmixer.

Zubereitung

Dieses und weitere tolle Rezepte findest Du in meinem neuen Kochbuch, welches ab sofort hier erhältlich ist.