Weisse Bohnen-Gemüse mit marinierten Tomaten und Basilikum

45 min plus Einweichzeit über Nacht, Kochzeit etwa 90 min  | Leicht | 4 Personen

Zutaten

  • 200 g getrocknete weiße Bohnen (alternativ 500 g gekochte weiße Bohnen verwenden, auf Bioqualität achten)
  • 600 g reife Eiertomaten (alternativ auch Strauchtomaten)

Dressing

  • 2–3 frische Chilischoten
  • 4 EL Rotweinessig
  • 4 EL kalt gepresstes bestes Olivenöl*
  • 2 EL Agavensirup (alternativ andere Süßungsmittel)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz, Agavensirup und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

Topping

  • 1 Bund frisches Basilikum

Zubereitung

  • 200 g getrocknete weiße Bohnen (alternativ 500 g gekochte weiße Bohnen verwenden, auf Bioqualität achten)
  • 600 g reife Eiertomaten (alternativ auch Strauchtomaten)

Dressing

  • 2–3 frische Chilischoten
  • 4 EL Rotweinessig
  • 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 2 EL Agavensirup (alternativ andere Süßungsmittel)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz, Agavensirup und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

Topping

  • 1 Bund frisches Basilikum

Dieses und weitere tolle Rezepte findest Du in meinem neuen Kochbuch, welches ab sofort hier erhältlich ist.