Zubereitung: 15 min | einfach | etwa 300g
Zubereitung
Die Butter etwa 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, um sie besser verarbeiten zu können. Inzwischen den Bärlauch waschen und fein hacken. Die Biozitrone waschen. Die Butter schaumig schlagen.
Die Schale der Zitrone fein abhobeln. Den Zitronenzest mit dem Salz, frisch gemahlenen Pfeffer sowie dem gehackten Bärlauch zur weichen Butter geben und gut verrühren. Probieren und nach Belieben noch etwas Zitronensaft zugeben. In eine schöne Dose füllen und verschließen.
Tipp
Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.
Die Butter hält sich gekühlt und verschlossen etwa 7 Tage. Sie eignet sich als feinwürziger Brotaufstrich, zu Ofenkartoffeln, Pasta-Gerichten und als feines Finish für ein Spargelrisotto sowie zum Verfeienern von Soßen und Dips. Wer mag, bereitet gleich eine größere Menge zu und friert portionsweise ein. Die Haltbarkeit beträgt dann etwa 6 Monate.