Zubereitung: 40 min |
einfach |
4 Personen
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 50g Kokosnussöl*
- 250 ml trockener Weißwein
- 400g Erbsen (TK-Ware passt hier gut)
- 10 Stängel frische Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 - 1,5 l Gemüsebrühe
- 2 Bio-Zitronen
- Salz und grob gemahlener Pfeffer nach Belieben
Topping:
- 1 Handvoll bunte Gemüsechips*
- 100g saure Sahne, vegan*
- ein paar Blättchen frische Minze
Zubereitung
Die TK-Erbsen auftauen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Minzblätter waschen und vom Stängel trennen.
Das Kokosnussöl in einem großen schweren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit dem trockenen Weißwein ablöschen und 2-3 min köcheln lassen.
Die Erbsen und Minzblätter zugeben (ein paar Blättchen fürs Anrichten aufbewahren) und etwa 1 Liter der Gemüsebrühe zugeben. Ca. 15 min kochen. Inzwischen die Zitronen auspressen und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitronensaft und Knoblauch zur Suppe geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte, einfach noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Nach Belieben salzen und pfeffern.
Suppe in Tellern anrichten, einen Kleks der sauren Sahne zugeben und mit ein paar bunten Gemüsechips und Minzblättern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen und genießen.
Tipp
Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.
Ich finde die Geschmacksexplosion zwischen Minze, den süßlichen Erbsen und der Säure der Zitrone einfach frühlingshaft lecker. Auch diese Suppe lässt sich einfach vorkochen und portionsweise einfrieren. Unbedingt ein feines Brot nach Wahl dazu servieren.