25 min | Leicht | 4 Personen
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Zitrone
- 200g Kräuter (original gehören hinein: Petersilie, Borretsch, Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Pimpinelle, Kresse)
- 3 Prisen Kala Namak*
- 3 EL Senf
- 4 EL Mayonnaise
- 500g Joghurt
- 150g Schmand
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken sowie ein Schuss Ahornsirup
Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Die Kräuter gut waschen, trockenschleudern, putzen und ebenfalls fein hacken. Alles mit den restlichen Zutaten cremig verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup kräftig abschmecken.
Tipp
Traditionell wird die grüne Soße mit hart gekochten Eiern (als Hälften oder gehackt in der grünen Soße) angerichtet. Den leckeren Ei-Geschmack habe ich hier mit Kala Namak imitiert. Dazu werden meistens Kartoffeln sowie Schnitzel, Bratwurst oder Frikadellen verzehrt. Echte Frankfurter lieben die grüne Soße auch zum Handkäse. Mein Favorit ist es, die grüne Soße mit frischem Spargel und Kartoffeln zu servieren. Und manchmal mag ich auch ein paar vegane Hackbällchen dazu. Zusätzlich kann ich nur empfehlen, die vegane Mayonnaise selbst herzustellen - günstig, superschnell und total lecker. Ich habe Euch meine Version hier* verlinkt.