Zubereitung: 20 min | einfach | 4 Personen
Zutaten
Tomaten-Dip
- 6 sonnengetrocknete Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 100g Frischkäse
Rucola-Dip
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Zitrone
- 100g Frischkäse
Außerdem
- 6 Scheiben Pumpernickel
- 100g Frischkäse
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- Topping: Sprossen und Beeren nach Wahl
Zubereitung
Für den Tomatendip die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Getrocknete Tomaten mit den Zwiebeln, dem Tomatenmark und dem Frischkäse glattrühren.
Für den Rucola-Dip den Rucola waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Den Frischkäse mit dem gehackten Rucola und dem Zitronensaft gut verrühren
Jeweils 2 Pumpernickel-Scheiben mit dem Tomaten-Dip und dem Rucola-Dip großzügig bestreichen. Den Frischkäse auf den restlichen 2 Brotscheiben verteilen. Die Brotscheiben vierteln. Auf das Viertel mit dem Rucola-Dip das Viertel mit dem Tomatendip setzten und dem „Frischkäse-Viertel“ abdecken.
Großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Sprossen und Beeren getoppt servieren.
Tipp
Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.
Wer mag, gibt beim Tomaten-Dip noch ein wenig Worcester-Soße zu. Diese einfachen Frischkäsedips sind ruck-zuck aus dem Vorrat gezaubert und lassen sich auch gut im Rahmen einer Brotzeit mit einem frischen Salat und leckerem Brot nach Wahl servieren.