Tomaten-Dip mit Curry und weissen Bohnen

Zubereitung: 40 min (inkl. 30 min Einweichzeit) | einfach | etwa 400 ml

Zutaten

  • 50g getrocknete Tomaten*
  • 250g gekochte weiße Bohnen in Bio-Qualität
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL  Hefeflocken*
  • 1 EL gemahlen Currypulver*, scharf
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 150g Pflanzenmilch

Topping

  • bestes Olivenöl
  • grob gemahlener Pfeffer
  • Petersilie

 

Zubereitung

Die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser bedecken und etwa 30 min ziehen lassen. Die Tomaten abgießen und das Einweichwasser für später beiseite stellen.

Die Zitrone auspressen. Alle Zutaten bis auf die Pflanzenmilch in einem Mixer pürieren. Das Tomatenwasser untermixen. Anschließend soviel von der Pflanzenmilch zugeben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.

Mit Olivenöl beträufeln und grob gemahlenem Pfeffer und Petersilie bestreut servieren.

 

Tipp

Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.

Der Dip hält sich gekühlt und verschlossen etwa 4 Tage und eignet sich als deftiger Brotaufstrich genauso wie als schnelle Pasta-Soße. Einfach mit der heißen Pasta mischen und frische Tomaten und Kräuter nach Belieben zufügen.