Rote-Bete-Carpaccio mit Maronen

Zubereitung: 15 min  | einfach | 4 Personen

Zutaten

 

  • 100g gekochte Maronen
  • 4 gekochte rote Beten
  • 150g Rucola

Dressing

  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 100 ml bestes kaltgepresstes Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • alternativ verwendet mein Süßes Senfdressing

 

Zubereitung

Die gekochte Maronen fein hacken.

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren; das geht am Besten indem man alle Zutaten in ein Schraubglas gibt und kräftig schüttelt. Das Dressing mit Salz und frisch gemahlenem groben Pfeffer würzig abschmecken.

Die roten Beten in feine Scheiben hobeln. Den Rucola waschen und trocken tupfen. Einige Zweige für das Topping zurück halten und fein hacken.

Auf einer großen Platte den Rucola ausbreiten. Die Beten-Scheiben fächerartig darauf platzieren. Mit dem Dressing beträufeln, den gehackten Maronen und dem gehackten Rucola bestreuen und nach Belieben salzen und pfeffern.

Servieren und genießen.

Tipp

Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.

Das Rezept eignet sich prima für die ganze Familie, da der nussige Geschmack und die weiche Textur der Maronen selbst Kindern zusagt. Wer den Geschmack der Maronen nicht mag, ersetzt diese einfach mit gehackten gerösteten  Nüssen nach Wahl (z.B. Cashews, Mandeln oder Walnüssen).