Zubereitung: 40min |
einfach |
4 Personen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 mittelgroße Karotten
- 4 Kartoffeln
- 250g rote Linsen
- Je 1 Tl Kreuzkümmel, Curry & Kurkuma
- 250 ml Gemüsebrühe
- 800g stückige Tomaten im eigenen Saft
- 150g Babyspinat
- 1 Zitrone
- Salz und grob gemahlener Pfeffer nach Belieben
- 2 EL bestes Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen waschen.
Das Öl in einem großen schweren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und gut durchrühren. Anschließend die Linsen, Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2-3 min rösten. Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen und ca. 25 min sanft köcheln lassen (kurz testen, ob die Linsen weich sind).
In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Babyspinat waschen. Zur Suppe hinzufügen, dabei ein paar Blättchen Spinat für das Topping beiseite legen. Nach Belieben salzen und pfeffern.
Mit ein paar frischen Spinatblättern toppen, servieren und genießen.
Tipp
Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.
Wer mag, verwendet statt der roten Linsen die braune oder grüne Sorte. Die Garzeit kann sich dann etwas verlängern!
Das Rezept eignet sich prima für die ganze Familie!
Durch die nahrhaften Linsen, Karotten, Kartoffeln und dem frischem Babyspinat steckt dieses wärmende Wintergricht voller Proteine und Vitamine und lässt sich zudem prima vorbereiten und einfrieren.