Zubereitung: 5 min plus Gefrierzeit 2 x über Nacht | einfach |
Zutaten
- 12 Eßblüten
- Wasser
Ausserdem: 2 x Eiswürfelform*
Zubereitung
Die Eiswürfelformen zur Hälte mit Wasser füllen und gefrieren lassen. Das geht am besten über Nacht. Dann jeweils mit einer schönen Blüte belegen, den Deckel aufsetzten, mit Wasser auffüllen und durchfrieren lassen.
Tipp
Mein Video dazu habe ich Euch hier verlinkt.
Die Eiswürfel lassen sich prima auf Vorrat produzieren; einfach die fertigen Eßblüteneiswürfel aus der Form lösen und in einem Gefrierbeutel zwischenlagern. So hat man die Form frei.
Statt Wasser können auch Säfte, Wasser mit Zitronensaft oder Weinreste "verfroren" werden. Eingefrorenen Weinreste sind perfekt um im Sommer verwässerungsfrei Rose- oder Weisswein zu kühlen.