Cremige Pasta mit Zucchini

Zubereitung: 20 min | einfach | 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Salz
  • 400g Pasta
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 4 EL neutrales Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Sahne
  • 100g Parmesan
  • Nach Geschmack: Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Topping:

  • 1 Handvoll breitblättrige Petersilie
  • frisch gemahlener grober Pfeffer

Zubereitung

Einen großen Topf mit Wasser und dem Salz aufsetzten und die Pasta nach Packungsanweisung kochen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitronen auspressen. Die Zucchini gründlich waschen und mit Schale grob raspeln. Für das Topping die Petersilie waschen und grob hacken.

In einem großen Topf das neutrale Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Geraspelte Zucchini zugeben und etwa 5 min weiter dünsten. Gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen, den geriebenen Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Nudeln al dente sind, abgießen und zu der Zucchini - Soße in den Topf geben. Auf Teller verteilen und mit der Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.

Tipp

Das Rezeptvideo habe ich Euch hier verlinkt.

Dieses Pasta Gericht eignet sich hervorragend, um Reste bzw. etwas „verdrückte“ Zucchini lecker zu verarbeiten. Bitte wie im Rezept beschrieben die Zucchini - Soße erst nach Zugabe des (veganen) Parmesans abschmecken, damit das Gericht nicht zu salzig wird. Ich habe bei dem Foto hier die Zucchini-Pasta statt Petersilie mit fliederfarbenen Essblüten getoppt, einfach weil ich die Optik so zauberhaft fand.