Aprikosen-Rosmarin-Spieße

Zubereitung: 15 min | einfach | 4 Personen

Zutaten

  • 8 reife, feste Aprikosen
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 2 El bestes Olivenöl zum Bestreichen
  • Nach Belieben: etwas Agavendicksaft (oder andere flüssige Süßungsmittel)
  • etwas grobes Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 230 Grad Grillfunktion vorheizen.

Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Jeweils 2-4 Aprikosenhälfte auf die Rosmarinzweige spießen.

Das funktioniert am besten, wenn man mit Hilfe von Zahnstochern die Löcher in den Aprikosen vorbohrt. Alternativ einfach ein kleines scharfes Messer nutzen.

Die Aprikosen-Rosmarin-Spieße mit dem Olivenöl bepinseln. Anschließend die Spieße ca. 5 min grillen. Nach Belieben mit etwas Agavendicksaft beträufeln und mit dem groben Salz bestreut sofort servieren.

Tipp

Die Spieße lassen sich auch hervorragend im Rahmen eines Barbecues auf den Grill legen – dann etwa von jeder Seite 3 min grillen.

Dazu passt in der süßen Variante ein feines (veganes) Vanilleeis. Die Spieße eigenen sich aber auch bestens als kräftige Beilage zu "Gegrilltem" aller Art.