Ananas-Pfefferminze-Eis mit Kokosnussraspeln

15 min plus Gefrierzeit  | einfach  | 4 Personen

Zutaten

  • 1 reife Ananas
  • 2 Stängel frische Pfefferminze
  • 1 Zitrone
  • 500 g Joghurt
  • 3 EL Ahornsirup
  • 6 EL Kokosnussraspeln

Topping

- 4 EL geriebene Schokolade (Kakaogehalt mind. 70%)

Außerdem: Stabmixer oder Hochleistungsmixer

Zubereitung

Den Stil- und Blütenansatz der Ananas abschneiden. Den Blütenansatz fürs Anrichten beiseitelegen. Die Ananas hochkant hinstellen und die Schale von oben nach unten mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Frucht vierteln und den harten Strunk großzügig herausschneiden. Anschließend das Fruchtfleisch würfeln.

Die Pfefferminze waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Dabei einige Blätter fürs Anrichten aufheben

Die Zitrone auspressen. Ananasstücke, Zitronensaft, Joghurt und Ahornsirup mit dem Stabmixer oder Hochleistungsmixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Anschließend die gehackte Pfefferminze und die Kokosnussraspeln unterheben. Die Creme in ein frostsicheres Behältnis füllen und gefrieren lassen.

Portionieren und mit der Ananasblüte, den Schokoladenstreuseln und den Minzblättern anrichten.

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