Zubereitung: 5 min | einfach | 4 Personen
Zutaten
- 50 ml Zitronensaft
- 50 ml Senf
- 50 ml Agavensirup (alternativ andere flüssige Süßungsmittel)
- 100 ml bestes kaltgepresstes Olivenöl
- 1-2 TL Salz
- Nach Belieben frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zitronensaft, Senf, Agavensirup in ein Glas mit Schraubverschluss geben, Öl und Salz darüber geben und kräftig schütteln. Alternativ kann das Dressing auch mit einem Stabmixer cremig gerührt werden. Nach Belieben pfeffern.
Tipp
Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.
Das Dressing hält sich gekühlt und verschlossen locker 4 Wochen im Kühlschrank. Ich bereite immer einen kompletten Liter im Voraus zu und verfeinere das Dressing vor dem Servieren nach Art der Salatzutaten (zum Bsp. durch die Zugabe von Zwiebeln, Knoblauch, frischen oder getrockneten Kräutern oder Chiliflocken).