Überbackene Pilze im Rosmarinsud

Zubereitung: 35 min | einfach | 4 Personen

Zutaten

  • 400g Champignons oder Steinpilze
  • 100g Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • 2 EL gehackte Mandeln (oder Nüsse nach Wahl)
  • 2 Zweige Rosmarin

Marinade

  • 8 EL bestes Olivenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung

Zunächst die Marinade herstellen. Dazu den Rosmarin waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Die Pilze mit einem Küchentuch säubern, die Stiele herausdrehen und die Pilzkappen mit der Marinade einpinseln (oder einfach eintunken). Beiseite stellen.

Inzwischen die Pilzstiele, Tomaten und Mozzarella fein würfeln und mit den gehackten Mandeln in eine Schüssel geben. Mit der restlichen Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Ofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen. Die Pilzköpfe füllen. In eine Auflaufform setzten und etwa 25 min backen, bis der Käse leicht schmilzt und die Pilzköpfe Farbe annehmen.

Tipp

Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.

Die Füllung reicht auch für vier Riesenchampignons! Wer das Gericht, zum Beispiel für Gäste, vorbereiten möchte, die Pilze einfach 5 min kürzer garen und kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Ofen fertig backen. Die Pilze schmecken allerdings auch kalt sehr gut! Mit einem guten Brot zum Eintunken der köstlichen Soße servieren und genießen.