Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Cashewnüssen

Zubereitung: 35 min (inkl. 20 min Backzeit) | einfach | 4 Personen

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl Type 550
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Bestäuben

Belag

  • 100 g Seidentofu
  • 100 g Crème Fraiche
  • ½ TL Salz
  • ½ Hokkaido Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Rosmarinzweige
  • nach Belieben: frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem: Backpapier, Nudelholz

Zubereitung

Den Backofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Aus Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl einen geschmeidigen Knetteig herstellen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn auf die Größe eines Backbleches ausrollen.

Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Seidentofu und Crème FraÎche cremig verrühren, mit Salz abschmecken und auf dem Teig gleichmäßig verstreichen.

Kürbis, Apfel und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Die Cashewkerne grob hacken. Alles Zutaten gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen und auf der unteren Schiene im Backofen 15 min knusprig backen; je nach Backofen kann das auch 2 min länger oder kürzer dauern

Inzwischen die Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen und fein hacken.

Den Flammkuchen mit dem gehackten Rosmarin und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Tipp

Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.

Der Belag für dieses einfache Flammkuchenteigrezept ohne Hefe lässt sich nach persönlichem Geschmack variieren. Süß; zum Beispiel mit frischem Feigen, Kürbisspalten oder Birnen oder komplett salzig durch die Zugabe von würzigem (veganen) Käse, Feta, Champignons, Zwiebeln und Rauchtofu.

Wer mag, kann natürlich auch auf fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal zurück greifen. Wenn Ihr aus dem Teig vier kleine Flammkuchen formt verringert sich die Backzeit auf etwa 8 min.