Zubereitung 25 min| einfach | 2 Personen
Zutaten
- 200g gekochte weisse Bohnen in Bioqualität
- 200g Wirsing
- 1 säuerlicher Apfel
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 50g Granatapfelkerne
Dressing
- 1/2 Rezept Süßes Senfdressing
Topping
- 4 El Sonnenblumenkerne
- frische Petersilie
Zubereitung
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und in Achtel teilen. Anschließend den Kohl in feine Scheiben schneiden. Den Apfel gut waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Inzwischen das Süße Senfdressing (link hier) in 1/2 Portion zubereiten.
Wirsing, Apfelstücke, gekochte Bohnen und Granatapfelkerne in eine Schüssel geben. Mit dem Senfdressing mischen und nochmals nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit den Sonnenblumenkernen und etwas Petersilie toppen und servieren.
Tipp
Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.
Dieser Wintersalat ist durch die weissen Bohnen reich an pflanzlichem Eiweiss, und der Wirsing enthält genausoviel Vitamin C wie eine Zitrone. Und dazu wirklich sättigend. Lässt sich auch prima über die nächsten 3 Tage gekühlt in die Lunchbox packen.
Wer Zeit hat, sollte sich die Zeit nehmen, die Bohnen selbst zu Kochen - also über Nacht einweichen, sogfältig abspülen und etwa 1-1,5 Stunden mit mind. der doppeltem Menge frischem Wasser kochen. Der Geschmack und die Konstistenz sind soviel besser!