Kokos – Panna Cotta mit Kiwibeeren und Schokoraspeln

15 min, Kühlzeit 2 Stunden| Leicht | 4 Personen

Zutaten

  • 1 frische Vanillen Schote
  • 200 ml Pflanzensahne
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Agar Agar*
  • Nach Belieben: 1-2 EL Ahornsirup

Topping:

  • 400g Kiwi Beeren (alternativ 3 herkömmliche Kiwis)
  • 2 EL Schokoraspeln (Kakaoanteil mind. 70%)
  • 2 EL Kokosflocken
  • Nach Belieben: 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Ahornsirup

 

 

Zubereitung

Zunächst von der Vanillen Schote das Mark herauskratzen.

Sahne, Kokosmilch und Agar Agar in einen Topf geben; nach Belieben mit Ahornsirup süßen. Unter ständigem Rühren aufkochen, so dass sich keine Klümpchen bilden. Etwa zwei Minuten sieden lassen; dabei aufpassen, dass die Masse nicht überkocht.

Die Panna Cotta - Creme in 4 Gläser aufteilen und für mind. 2 Stunden kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Kiwi Beeren waschen (klassische Kiwis schälen) und in kleine Würfelchen schneiden. Die Hälfte der Früchte pürieren und nach Belieben mit Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken.

Die Panna Cotta mit der Fruchtsoße, Fruchtstückchen, Schokoraspeln und Kokosflocken anrichten.

Tipp

Natürlich können auch alle anderen Fruchtsorten verwendet werden; klassisch mit Erdbeeren und frischer Minze, aber auch alle anderen Beerensorten passen prima. Etwas exotischer wird es bei der Verwendung von Mango- oder Papaya – hier braucht es in der Regel nur ein wenig Zitronensaft und keine Zugabe von Süßungsmitteln, da die Zitrusfrüchte an sich schon ausreichend Zucker enthalten.