Cremige OnePot Kürbis-Pasta aus dem Ofen

Vorbereitung: 15 min Garzeit: 35 min | einfach | 2-3 Personen

Zutaten

  • 200 Pasta (7 min Garzeit - ich habe diese Spaghetti* verwendet)
  • 400g Kürbis, gewürfelt (entspricht etwa 1/2 kleinen Hokkaido Kürbis)
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern, vegan
  • 200g Tomaten
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 200g TK-Spinat in Bio Qualität (alternativ 100g Babyspinat)
  • 2 Orangen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 El gemahlene Chilischoten
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Topping

  • 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 2 El Kürbiskerne
  • 4 Stängel frische Petersilie, grob gehackt

 

Zubereitung

Für dieses Kürbis Pasta Rezept den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Pasta eine feuerfeste Form geben. Den Frischäse auf die Pasta setzten. Tomaten würfeln, Knoblauch abziehen und hacken. Kürbisstücke, Tomaten, Knoblauch, gefrorenen Spinat über die Pasta geben. Die Orangen auspresssen und den Saft überträufeln. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazu geben und mit den gemahlenen Chillischoten und Basilikumblättchen bestreuen. Kräftig salzen und pfeffern.

Ungefährt 35 min auf der mittleren Schiene im Backofen backen (kurz Ende der Garzeit prüfen, ob der Kürbis auch gar ist, ansonsten nochmals 5 min zugeben).

Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mischen, so daß sich alle Zutaten cremig verbinden. Die OnePot Pasta Telleren anrichten. Mit den gehackten Lauchzwiebeln, Kürbiskernen und der gehackten Petersilie toppen und geniessen.

Wenn du OnePot-Gerichte liebst, probiere auch meinen Orzo-OnePot mit Kürbis und Spinat – schnell, sättigend und herbstlich aromatisch.

Tipp

Herbstzeit ist Kürbiszeit – und diese OnePot Kürbis-Pasta aus dem Ofen ist der Inbegriff von Comfort Food. Mit Hokkaido-Kürbis, Spinat, Tomaten und cremiger Kokosmilch entsteht ein unkompliziertes Ofengericht, das in nur 45 Minuten auf dem Tisch steht. Perfekt für ein schnelles Familienessen oder ein gemütliches Dinner zu zweit. Das schnelle Rezept ist auch super für den Feierabend geeignet.

Das Zubereitungsvideo dieses Herbstgerichts habe ich Euch hier verlinkt.

Wenn Ihr Pasta mit einer längeren Garzeit (zum Bsp 10 -12 min) verwendet, einfach etwa 200 ml mehr Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) zugeben. Anstelle der Kokosmilch kann auch jedes ander vegane Sahne-Ersatzprodukt verwendet werden - so lässt sich mein Kürbis Pasta Rezept auch prima für Flexitarier geeignet.

Rezept