Vorbereitung: 15 min Garzeit: 35 min | einfach | 2-3 Personen
Zutaten
- 200 Pasta (7 min Garzeit - ich habe diese Spaghetti* verwendet)
- 400g Kürbis, gewürfelt (entspricht etwa 1/2 kleinen Hokkaido Kürbis)
- 150 g Frischkäse mit Kräutern, vegan
- 200g Tomaten
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 200g TK-Spinat in Bio Qualität (alternativ 100g Babyspinat)
- 2 Orangen
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Handvoll Basilikumblätter
- 1 El gemahlene Chilischoten
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Topping
- 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 El Kürbiskerne
- 4 Stängel frische Petersilie, grob gehackt
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Pasta eine feuerfeste Form geben. Den Frischäse auf die Pasta setzten. Tomaten würfeln, Knoblauch abziehen und hacken. Kürbisstücke, Tomaten, Knoblauch, gefrorenen Spinat über die Pasta geben. Die Orangen auspresssen und den Saft überträufeln. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazu geben und mit den gemahlenen Chillischoten und Basilikumblättchen bestreuen. Kräftig salzen und pfeffern.
Ungefährt 35 min auf der mittleren Schiene im Backofen backen (kurz Ende der Garzeit prüfen, ob der Kürbis auch gar ist, ansonsten nochmals 5 min zugeben).
Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mischen, so daß sich alle Zutaten cremig verbinden. Auf Telleren anrichten. Mit den gehackten Lauchzwiebeln, Kürbiskernen und der gehackten Petersilie toppen und geniessen.
Tipp
Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.
Wenn Ihr Pasta mit einer längeren Garzeit (zum Bsp 10 -12 min) verwendet, einfach etwa 200 ml mehr Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) zugeben. Anstelle der Kokosmilch kann auch jedes ander vegane Sahne-Ersatzprodukt verwendet werden.