Marinierte Zucchini mit Hummus & Johannisbeeren

25 min | Leicht | 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Zucchini + Salz zum Entwässern
  • 1 Bio-Zitrone
  • 12 EL bestes Olivenöl
  • Salz und 1 TL Ahornsirup (oder alternative Süßungsmittel) nach Geschmack
  • 1 Rezept Hummus

 

Topping:

  • 1 Handvoll Johannisbeeren
  • Olivenöl
  • frische Minze
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Auf eine Küchentuch setzten, kräftig mit Salz bestreuen und mit einem weiteren Küchentuch bedecken. Etwa 15 min ziehen lassen, bis das Wasser austritt.

Inzwischen das Hummus nach meinem Rezept zubereiten. Alternativ ein hochwertiges Fertigprodukt verwenden.

Für die Marinade die Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl in ein Glas geben. Kräftig shaken und mit Salz und Süssungsmittel nach Wahl abschmecken.

Nun das ausgetretene Wasser aus den Zucchinis drücken; das geht ganz hervorragend mit dem Küchentuch!

Eine große schwere Pfanne erhitzen, auf mittlere Hitze zurückschalten und die Zucchinischeiben von beiden Seiten trocken anrösten, bis sie eine schöne Farbe haben. Alternativ habe ich es auch im Airfryer ausprobiert - was gut funktioniert (MaxCrisp, 10 min pro Seite).

Die gerösteten Zucchinischeiben auf einer Platte ausbreiten und mit dem Dressing marinieren und nach Geschmack pfeffern. Hummus auf die Teller streichen, mit den Zuccinischeiben belegen, nach Belieben noch etwas bestes Olivenöl darüber träufeln und mit den Johannisbeeren und der frischen Minze toppen und servieren.

Tipp

Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.

Die marinierten Zucchini (genauso wie das Hummus) können auch easy am Vortag vorbereitet werden. Dann musst Du nur noch fix anrichten. Wem das Topping zu exotisch ist, verwendet statt der Minze frische Petersilie oder Schnittlauch. Perfekt mit einem guten Stück Brot als feines Abendessen im Spätsommer!

Rezept

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