Zucchini-Puffer

25 min | Leicht | 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 2-3  TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 6 Speisestärke
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • Neutrales Öl zum Ausbraten (ich empfehle Sonnenblumenöl)

 

Zubereitung

Die Zucchini waschen und fein reiben. Mit dem Salz vermischt etwa 15 min ziehen lassen, bis das Wasser austritt. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein hacken (traditionell werden diese gerieben und direkt unter die Masse gemischt; ich mag es aber lieber, wenn sie etwas „Biß“ haben).

Die feuchten geriebenen Zucchini in ein Baumwolltuch geben und gut  auspressen. Die Speisestärke, Pfeffer und gehackten Zwiebeln zur Zucchinimasse geben und gut vermischen.

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Mit einer Schöpfkelle (die Menge reicht für 8 mittelgroße Puffer) den Teig vorsichtig hineingeben, und mit einem Kochlöffel etwas plattdrücken (dabei auch die Ränder zusammenschieben). Die Hitze reduzieren – sobald sich die Ränder knusprig verfärben, wenden. Bratzeit insgesamt etwa 6 – 8 Minuten. Warm stellen und mit der restlichen Teigmenge genauso verfahren.

Mit Beilagen nach Wahl servieren.

Tipp

Das Zubereitungsvideo habe ich Euch hier verlinkt.

Die Zucchini können auch easy vorbereitet und kurz im Heißluftbackofen oder Airfryer knusprig aufgewärmt werden. Sie schmecken mit Dips jeglicher Art (am einfachsten einfach ein Kräuterjoghurt), als Beilage oder leichtes Abendessen. Lass es dir schmecken!

Rezept

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